Галлюцинация

Валентина Мусанова
Где этот ключ, что открывает
Души твоей входную дверь?
И что порыв мой оправдает
Войти и выйти без потерь?

Пройти какие лабиринты
Мне предназначено судьбой?
Какие сладостные квинты
Услышу в бегстве за мечтой?

Твоя душа манит загадкой,
Но тайну сложно разгадать.
Я пробираюсь к ней украдкой,
Стараюсь даже не дышать.

Я очарована молитвой,
Той, что лелеет сердца слух.
Готова сдаться я без битвы,
И факел мой давно потух.

Брожу в потёмках без ответа,
И снова близится тупик...
Галлюцинацией просвета
Твой образ зрительно возник.

Я задыхаюсь в переходах,
Где нет ни края, ни конца,
Кружу повторно в тёмных сводах,
Вдыхаю холод изразца.

И вдруг мерцает свет в тоннеле,
Я вижу живописный грот
И понимаю, что у цели!
А там... Любви Водоворот!