Безымянный король

Авель999
Никто не знает кто он -
Восходит на престол,
Софиты бьют в лицо.
Уверенно держится король.
Возложен на него венок.
Готов ли принять судьбы
Тяжёлый поворот?
Но выбора нет -
Нести на шее крест
Королевских оков
Придётся до кончины,
До последнего вдоха.
Поверит ли в него народ?
Пойдёт ли в смертный бой?
Зависит все от крепости руки,
От твёрдости, уверенности слов,
Бесстрашия пред трудностями,
Нависшими как свод.
На благородном скакуне
Блистает он в доспехах.
Надеждой стать велит
Божественный закон.
Судьба благоволит, и он
Вперед ведёт! На острие меча
Сияет знамя короля.
Победный клич,
За ним по следу страна
Вступает в смертный бой.