Поделись

Клавдия Чернобай
На площадке, возле дома.
Слышу гомон. мне знакомый.
Разгалделись две сороки,
Хлеб делили белобоки.

Налетают скоком, боком,
Убьют друг друга ненароком.
Перья в стороны летят,
Коты от восторга вопят.

Вот устали , наконец,
Драке их пришёл конец.
Тут котейка к ним прилип,
Хлеб схватил и в кусты - шмыг!

Обалдели тут сороки.
Было с хлебом им мороки,
Кот кусочек отобрал,
Да в кустах его сожрал.

А мораль здесь такова:
Уступай, кол не права.
Все дела решайте мирно,
Поделитесь, если жирно,
Чтобы не остаться " с носом"
Думайте, по всем вопросам.