Я пишу

Александр Тяпкин-Чурсин
Я  ПИШУ
Я пишу без перерыва -
Даже ночью в чутком сне.
И ложатся строчки криво
На бумажной целине.
Бью я рифмами пороки,
Словно кучерским кнутом,
Чтоб на солнечном пороге
Не мели они хвостом.
Обличаю ложь и зло я
Ямбом, чётким и сухим.
И летит, как птица, Слово
Сквозь туман и чёрный дым.
Я пишу про псов, про уток
И про то, как жнёт чума.
ОТЛЕЖУСЬ я двое суток,
А не то сойду с ума.
2020