РеГбус о потопе

Лев Овсищер
   Ежегодно весной в СМИ сообщают о затоплении домов и дачных участков в разных регионах страны и о том, как МЧС спасает людей. Вот и сегодня слышу по радио, как готовятся к паводку. Никак не могу понять, почему там селятся люди? Ну, допустим, когда-то, давным-давно первый поселенец не знал, что эти места весной затопляет и построил дом. Но ведь не одновременно же вырос целый посёлок, а то и город! Почему же не отодвинулись от опасного места подальше? У нас что, в стране земли мало? Нет, Россия – самая большая страна мира! Россия не Япония и не Нидерланды, где, чтобы отвоевать клочок землицы у моря, строят дамбы или насыпают мусор (!). Так почему же происходят эти ежегодные «потопы»? Загадка, «реГбус», «кроКсворд», как было сказано (по другому поводу) Аркадием Райкиным… Но, мне кажется, я разгадал эту загадку. РЫБАЛКА! Ну, что за мужик без рыбалки! Жить возле воды и чёрт знает куда ходить рыбачить, если можно рыбачить чуть ли не из окна! Ну, а в паводок - ничего, можно и отсидеться на крыше...