Грех осуждения

Светлана Мельникова-Пивоварова
       "Любить иных - тяжелый крест,
        А ты прекрасна без извилин."

                Б.Пастернак

     Грех осуждения

Судить иных – великий грех.
А ты прекрасна без извилин?..
Талант твой Богу равносилен?
Коль смело подняла на смех

Того, кто “славы” чёрствый хлеб
Ест свой, до крошки подбирая,
Других ничем не попирая…
А ты ему зло: “ширпотреб,

Твои корявые стихи.
Да не стихи, а так – стишата
Плодятся, как на пнях опята…”
И под всеобщее “хи-хи”

Под корень их, как топором,
Ты рубишь головы, как шляпки,
Чтоб не дай бог, тебе на пятки,
Не наступил поэт с пером!

11.03.2020