Два светила

Зинаида Мирских
По  небу  разбросана клочьями вата,
Нежданно явилась персона нон грата.
Солнце лучи посылает с рассветом,
Только луна позабыла об этом.

Ей скрыться пора б за чертой горизонта
Иль белоснежным облаком - зонтом.
Видно, такое возможно в природе,
Даже подсолнух проспал в огороде.

Солнце поднимется ввысь голубую
И подмигнёт, красотою любуясь.
Тут же красавец  улыбкой ответит,
Благоуханным медовым соцветием.

Значит, на небе уже всё в порядке,
Больше, луна, не играй с нами в прятки!
Гостья  на миг задержалась с визитом,
Этот сюрприз оказался раскрытым.

                06 .05. 2014г.