Пенсионная застольная

Алексей Купавцев
Милый брат мой, закончены повести
Трудовых наших будней и битв,
И теперь наши беды и болести
Лишь врачебная карта хранит,

 Но не хочется верить, что пройдены
 На три четверти наши пути,
 Что у ягоды чёрной смородины
 Того вкуса уже не найти.

Милый брат, по другому нам видятся
Наши игрища, жар наш и пыл -
И не хочется даже обидеться
На всех тех, кто о нас вдруг забыл,

 Да и нам ли с тобою печалиться -
Цену нам рассчитали давно -
Но пока нефть и газ не кончаются
Будет нам - хоть раз в месяц - вино!