Нули... Часть 3

Александр Буга
Часть третья.
А вдруг не «за»?

А вдруг не «за»? - Конфуз, кошмар, обвал!
Вопрос мой риторический, конешно*!
Но он им всё уже пообещал
И по серьгам наверное раздал?...
22-го всё пройдёт успешно!

Задействуют ресурс и вся, и всех:
Поднимут даже мёртвых из могилы...
Нацелено всё только на успех,
Рассчитано на этих, и на тех...
Ильич, и ты здесь?! - Эх, сломались вилы! -

Пропала буква «эл» ещё одна,
А без неё: «...юбить», «...етать», «...ожиться»...
За веру, за Царя - давай до дна!... -
Вот мы на дне, луна одна видна...
А может быть, нам это только снится? -

Весь этот бред? Весь этот лохотрон?
И Ленин жив? И Царь наш на престоле?
И крепок, и велик Российский трон?
И мы все не захвачены в полон?
И вот весна, и скоро снова в поле...

А может быть мы вовсе не рабы?
И не нули? И что-то понимаем?
И, коли уж мы делаем гробы,
То мы и есть вершители судьбы,
Ведь мы же им могилы и копаем?

Подумай прежде как голосовать,
Ну, ежели имеешь чем подумать!
Не предали ли мы Россию-Мать
В тот раз, когда сумели их избрать,
Туда всех в Государственную Думу?

Стабильность нам обещана навек,
Опять же в долгосрочной перспективе?
А значит будет править имярек,
Незаменимый самый человек?
И что потом в активе и пассиве?

Нам мягко стелют, мы спокойно спим:
«Хрю-хрю», «му-м» - безмозглые скотины...
А кто сегодня ещё в купе с ним?...
Проголосуем снова! Всех простим... -
О, Господи, да разве не нули мы?

РS: Работаешь в торговле? Стало быть
    Ты жулик априори! - Так сказал он!
    На нас кивнул... - Вот как не возлюбить?
    Понять, смириться, выбрать и простить ...
    Он, как народ, и, видимо, устал он.

    * «конешно» - это когда конешно,
      а конечно - это когда уже конец!