Так, славься, Жизнь!

Ольга Вайнбендер
Не смерти мы боимся, господа! –
Она лишь часть вселенской жизни круга.
Боимся мы того, что сквозь года
Не сможем увидать улыбку друга.

Боимся, что случайная беда
Прервёт среди песков нашу дорогу.
Не смерти мы боимся, господа! –
Боимся не успеть. О том тревоги.

Боимся не успеть сказать: «Люблю!»,
Боимся не успеть нажиться вместе,
Боимся грома в красочном раю,
Боимся – оборвётся наша песня.

Боимся, что в житейской суете,
Спеша опять за чем-то не-весомым,
Жизнь с нами делят странники не те.
Боимся не успеть дойти до дома.

Так что ж мешает Жизни, господа?!
Она ценна мгновенье за мгновением!
Мелькают лица, страны, города
В дороге за своим предназначением.

И наполняет радость день за днём.
Будь славна, Жизнь, в своём круговороте!
Свети своим сияющим лучом
Душа Душе на новом повороте.

Так славься, Жизнь, - бурлящая река,
Где водопады, заводи, пороги…
Пусть радость прорастает на века,
Пусть счастьем наполняются дороги!

                12.03.2020 г.