Полыхает литургия в храме...

Сергей Валерьевич Диденко
Полыхает литургия в храме,
Всех благословил в премудрость Отче,
Я ж, прильнув щекой к оконной раме,
Каяться в грехах желаю очень.

Растерял по жизни бодрость духа,
Растранжирил чудные мгновенья,
К Благовестью не имею слуха,
Нет к иконам праведного зренья.

Нет на сердце искренней молитвы,
Мысли, словно ветра завыванье,
Языком, острей опасной бритвы,
Сам себе пророчу наказанье.

Крестное знаменье и колени
Для меня, безбожника, в запрете,
Я подверженный духовной лени
И один за лень свою в ответе.