Забыл человек

Макс Шев
Забыл человек для чего по утрам,
Встаёт он и дышит — зачем? Он не помнит...
И думает что в жизни всё: «лишь он сам»,
Считая что в жизни своей что-то стоит.

Песчинка в миру, капля мнит — океаном...
Себя и считает она: «пуп Земли»,
Как минимум это, немножечко — странно,
«Немножечко»... только, уместно вот ли?

Взаправду, конечно же — разуму чуждо,
Считать себя «из неоткуда» пришедшим,
«Взорвалось ничто»... Почему? Потому что!
Кивая заумно на бред сумасшедших...

Забыл человек, в голове — много планов...
Успеть всё за жизнь: за секунду! Серьезно?
И дальше бежит в этом стаде баранов,
Жизнь плачет, увы... ну а смерть — лишь смеётся.

Как белка в сан-саре... Что миг? Ноль нолей...
С толпой, серой массой под дудку — строй ровный,
Не ведает только «король королей»:
Вся жизнь наизнанку — фальшивка, ты голый.

Шевченко М.Р.