Умирай

Екатерина Кушнаренко
Мне во своде небес
Светом ткут все деревья
Свою тихую песнь
О минутах последних.

Тополь старый мне шепчет,
Под небом кривясь:
- Умирай, мой беспечный,
Умирай, не боясь.

Прислонись на прощанье
К ржавой листве,
Расскажи все печали
Зеркальной душе.

Я приму твою смерть,
Убаюкаю боль.
Без боязни истлеть
Отдам я любовь.

Станешь шепотом листьев,
Станешь летней грозой,
Станешь трепетной милостью,
Станешь медной водой.

Умирай, - тополь шепчет,
Под небом кривясь.
- Умирай, мой беспечный,
Умирай, не боясь.