Печальный март

Виктор Леонов 3
Дни первые Весны, какая радость,
А грусть вцепилась в горло моё цепко.
Не вдохнуть, не выдохнуть и слабость
Спеленала ноги жесткой сцепкой.

В моей Весне март опечален днями,
Уходом близких и родных людей.
И первая печаль моя о маме,
Затем уход трёх моих друзей.

Что ни неделя, новая потеря...
От беды Бог не уберёг!
Поэтому судьбе не очень веря,
Я в марте радость не пускаю на порог.

Дни шумят и голубеют дали,
Ликуют на лужайках первоцветы.
Но на всём лежит вуаль печали,
Не отпускает память даты эти.

Когда судьба играя в свои игры,
Забыв предназначение служить,
В судьбах друзей убирала титры
"Им молодым бы жить ещё и жить.."

В полёт последний ушли забыв проститься,
Оставив за собой незримый след.
И дни, когда могу я помолиться,
Зажечь свечу и возложить букет

В память о них, друзьях моих и маме...
Пока живу, они всегда со мной!
Пусть март ликует первыми цветами,
Я этот праздник миную стороной.
2.03.2020г.