ночь за окном

Крабат Или Обновление Мира
Ночь за окном
Дворы чащобны
- непролазны
Дождь шёл
Целый день
Мелкий
Моросящий
Грусть наползала
Печалью и тоской
Душу, давя петлёй из мрака
Дождь плакал за окном
И ветер выл волком,
а не собакой…
Я!
Я не плакал
всё это на потом оставил я
богам как плату…
за одиночество вдвоём –
душа и я, однако, так, однако…
*

©странник снов,
тех утренних -
Слезой с небес
Блестящих…