Зеркало Венеры

Иван Рассадников
Рой перелётных слов.
Волю смогу ли дать?
Облако. Знак. Число.
Яблоко. Благодать.

Листья роняй, блокнот.
Жгут, как стихи, мосты.
Стая залётных нот
Взмыла; уста пусты.

Минус на минус - плюс.
Зеркальце да ключи.
Зноен в истоме блюз,
Тёмной любви зачин.

Наведена стрела.
Чуткая ждёт вода.
Женщина замерла,
Сдёрнув чадру стыда.

Страсть как удушье…нет
Способа устоять.
Ритма горячий нерв.
Вспыхнуть и просиять.

Лунная тетива
Перетянула тьму.
Путаные слова,
Вечный – Её к Нему –
Жаркий протяжный зов,
Томный глухой призыв:
Бросив труху призов,
Пить от её лозы.

Мой перелётный мир.
Лето в саду теней.
Дышит Венера. Миф
Дышит за нею, в ней…

Нет в зеркалах оков…
Страстно  отринув стыд,
Женщины всех веков
Шепчут:
«Ведь это – ты?»