Держите ушки на макушке

Юрий Владимирович Выборнов
Держите ушки на макушке,
часто слышал я друзья,
но доверчивый был с детства,
верил всем, увы, всегда.

Говорили простофиля
про меня все за глаза,
иногда родня журила,
но по-свойски и любя.

И однажды приключилась
со мной история одна,
по наклонной жизнь скатилась
доверчивость тому вина.

Как-то шёл я по проспекту
город спал уже…, когда
услышал: "Помогите!!!
Убивает он меня!!!".

Без раздумий в миг поспешно
бросился на помощь я,
помог женщине успешно,
спас от хулиганья.

И только утро наступило,
едва открыл свои глаза,
стучали в дверь мне торопливо,
настойчиво и не шутя.

Дверь, отворив, связали руки
под стражу взяли и крича,
сказали: "Даже на поруки,
не выйдешь ты уж никогда!".

Как, оказалось, обратилась,
та женщина, что спас вчера
в полицию она явилась
и заявила на меня.

О том, что я её ограбил
и мужа бил, который ждал
свою супругу у порога,
которую он обожал.

Родне моей она сказала
о том, что коли заплачу,
не будет дела, приговора,
и я спокойно заживу.

Ответ мой был простой и ясный,
что ей  копейки  я ни дам,
возможно, люди скажут жадный,
но честный, гордый и ни хам.

Потом был суд, такая доля
судили меня за доброту,
а аферистка и свобода
по сей день живут в миру.

Держите ушки на макушке
часто слышал я друзья,
но доверчивый был с детства,
верил всем, увы, всегда.

12  марта 2020