Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 16104

Феликс Кац
ГебОйрене мЕнчлехе штрЕбунг цу фрАйhайт
из УмЕйстротлех, эс кен зайн дэршлОгт,
Обер эс кен нит зайн фарнИхт.
Природное стремление человека к свободе
неистребимо, его можно подавить, но его
нельзя уничтожить.