Легко ли мне?

Маргарита Метелецкая
    "И так неслышен ветра слабый шум.
     и так неспешны капли дождевые...
     Задумаюсь и, может быть, впервые
     у жизни ничего не попрошу.
     Пускай во всём постигнет неудача,
     но жить в немом согласии с людьми,
     с землёю, с небом, с горечью любви -
     так хорошо. Поэтому и плачу..."
          Людмила Парщикова


      Легко ли мне? Спроси у темноты,
      Когда вдвоём безгрешно засыпаем,
      Когда лишь в сердце упиваюсь Раем,
      В котором вечно пребываешь Ты ?

      Легко ли мне гулять в обнимку с тьмой,
      Когда весь свет с собой забрал любимый,
      Когда все дни бегут беззвучно мимо -
      Их не стреножит грустный окрик мой?

     Легко ли мне - в невидимом сулить
     Свои стихи так чаянному Богу? -
     Я в них тону  в безвестье понемногу,
     Теряя сон, теряя мысли нить...

    Легко ли мне тысячелетья ждать,
    Надеяться и неизменно верить
    Всегда у настежь растворённой двери
    В обещанную милым благодать?

   Легко ли мне у горестных невзгод
   Упрямо не вымаливать пощады,
   Всё каяться и каяться площадно,
   С тоскою глядя на небесный свод?..


                Поэтический отклик - Натальи Каретниковой



Ах, разве было в прошлой жизни нам легко?
Мы вечно что-то преодолевали.
Запрятав боль и горесть далеко,
Мы песнями баюкали печали.

Ну, а теперь всех наших песен грусть
Лишь раритет для новых поколений.
Мы Пушкина читали наизусть.
А внуки знают ли, что он был гений?

В чреде разлук, удач и неудач
Мы молимся о дивном светлом рае.
Слеза предательски бежит...Не плачь!
Не плачь! Себе с надеждой повторяю...




Аватар - художница Мария Курбатова