Мой День. Капелька. Ночело. Цыган

Виктор Клименко 2
Мой День.

У Борисовских прудов, отдыхая в парке,
На газету разложил, закуску на лавке.
До чего-же хорошо, на природе пьётся,
Здесь берёзка шелестит, и от ветра гнётся.
На воде Солнце блестит, и рыба гуляет,
У меня ведь, День рождения, но, никто не знает.
Мимо бегают детишки, и гуляют пары,
У меня под лавкой куча, из стеклянной тары.
Один всегда отмечаю, так, свой День рождения,
Не люблю подарки я, лесть и поздравления.


Капелька.

Слезой солёной море плещет,
Бушуют штормы под Луной.
И Солнце, прячется за тучей,
Как мусульманка за чадрой.

Об скалы бьются, волны шумно,
Под вспышки молний, звук грозы.
А чашу горя, переполнить,
Может лишь - капелька слезы.


Ночело.
(Архаизм.)

Одиночело, ночело,
Окно в доме запотело.
На столе свеча горела,
Моё тело, спать хотело.


Цыган.

Он родился, в степи под телегой,
Задрожал, как от ветра цветок.
Любовалась Луна его негой,
Был закутан в цыганский платок.

И прижавшись к груди материнской,
Молока сделал первый глоток.
Как младенец с мадонной Сикстинской,
На берёзке, с серёжкой листок.

Когда стал популярным артистом,
Пел про ветер, про степь и Луну.
И плясал, под гитару с присвистом,
А потом - он ушёл на войну.