Ты чувства испытывал кожей

Виталий Ивашко
Ты чувства испытывал кожей,
Глаза, что не зрят, напрягал,
Хватался за всё, что возможно,
Но где-то себя ты терял.

Ты вспышками гнева постился
На паперти грешного дня,
Безруко, но как-то крестился,
В надежде, найти бы себя.

Искал полноводные реки,
На ощупь, ощерив оскал,
Мелодию жизни на треки
Дробил о зазубрины скал.

Ты смерть зазывал и пугался, -
А вдруг, в самом деле, придет
И стать не собою пытался,
Надеясь, что вот, повезет.

Чужое не чувствовал горе,
В своем с головой утопал,
Не то, чтобы выплакал море,
Ручьи по щекам растирал.

На полосы резал картины,
Которые сам не писал,
Искал беспричинно причины,
Но, видимо, зря их искал.

На свет вырывался ночами,
За Солнце Луну принимал,
Безмолвные губы кричали,
Хотел говорить, но молчал.

Испытывал нервы и чувства,
Насколько прочны на разрыв,
Сжимал кулаки ты до хруста,
Как зла порождение, взрыв.

Ненужные потуги плоти,
Они не коснутся души,
А ненависть с злобой, напротив,
Попутчики мрака в пути.

Ты в поисках вечного рая,
Куда-то всё время спешил,
Не мерз на морозе, а таял,
Не сам, но за всех всё решил.

Не верь ты, что истина в правде,
А жизнь без греха - это жизнь,
Себя не ищи, ты уж найден,
А просто, как есть, всё прими.