Тебе, мой Родник...

Сара Рубинштейн
Полуясные дни,пешеходные ленты,
Рукоплещет земле золотая Луна,
Под столы,под диваны чумные фрагменты
Заметает устало слепая душа.

Пересуды забыв и нелепые встречи,
Проиграв в преферанс всю небесную суть,
Полуясные дни чем-то острым калечит
Полупьяное Сердце пытаясь вздохнуть.

Одуревшая синь,образованность мертвых,
Простодушная тьма надувает свой шар,
Снова кажется крест неудобным и твердым,
Платит льдинам за холод несчастный Пожар...

И тебе я плачу своим духом за чуткость,
Может ты здесь последний понявший меня,
С каждым часом слабее великая Мудрость
Точно в пламя упавшая эфа-змея.

Точно выигрыш судьбы,нагота зачумленных,
Как крестины упавших однажды с небес,
Пешеходные ленты,зеркальные волны
Ударяются звонко в сиреневый лес.

И тебя я храню вопреки всем страдавшим,
В перламутровом мраке мы снова одни,
Ты наверное ангел,пусть хворый и падший,
Но рожденный однажды для Вечной Любви...

Но рожденный чтоб жить умирая на время,
Чистоплотность холодных нарушив борьбой,
Ты мое золотое вселенское Бремя,
Хлебосольная Тишь с ненасытной Грозой...