А мне мила Периферия!

Анатолий Никитин 4
А мне мила Периферия,
Я жизнь прожил на Колыме,
Перешагнул там дни лихие,
Вполне подобные чуме.
 
Там жизнь размеренна и плавна,
И люди без заскоков там,
И чтут в любое время главной
Жизнь, даже с горем пополам.
 
Не ценят там деньгами дружбу,
И нет верней её плеча.
Когда с невзгодой сладить нужно,
Она особо горяча.
 
Да, я люблю Периферию!
Она прошла сквозь жизнь мою.
А что до остальной России -
Ей должное я отдаю...
 
24.02.20г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2352465-da-mne-mila-periferiya