У зимней реки

Павел 40
Клубиться тучами тревожная заря,
Прощальным светом вечер растворяя.
Кипится снежною периною земля,
В глуши лесов и долов засыпая.

Когда-то пышной кроною ветла,
Дрожала ветвями надежд и блеща,
Теперь подкошена, прошли ее века.
Лишь вечность бирюзы речной трепещет.