Со всех сторон, слышу я...

Виктор Леонов 3
Со всех сторон слышу я "Держись!
Побольше позитива,  улыбайся.
Не грусти, почаще расслабляйся
И "птица счастья" не минует твою жизнь.

Под её крылом, как в "райских кущах",
Ни забот больших и малых, ни хлопот.
Только улыбайся, шире рот,
Счастья маховик уже запущен."

Но вот вопрос! Трубите вы о счастье,
О том, что никогда не надо унывать.
Мол улыбка панацея от ненастья,
А видели ли вы, как умирает мать?

Как улыбаться, когда уходит друг,
В последний,  не прощаясь, свой полёт
Или когда в душе и в сердце лёд,
От подлости и ханжества вокруг?

А если вдруг любимый человек,
Равнодушно отвернулся и ушёл
Или с другим в постели истину нашёл!
Озарится ли веселием ваш век?

Жизнь, что ковёр вытканный Всевышним,
Где нить пестрит радугой цветов.
И спорить с ним я лично не готов
Какой цвет важен, а какой здесь лишний.

Вся гамма чувств, дана нам изначально.
Где улыбаться, где грустить не нам решать!
Судьбе указывать и что то в ней менять
Нам не дано, как это ни печально.

Какой  отпущен век, тот проживёшь!
Несмотря на все твои улыбки
Или совершённые ошибки,
Даже мгновенье у Судьбы не отберёшь.

 Поэтому я не приемлю рамки догм,
Живу как Бог мне на душу положит
И если грусть меня порой тревожит
Я не гоню её, а приглашаю в дом...

А там решим, в дружеской беседе
Найдём разумные ответы на вопросы
И если были какие перекосы
Убираем,как лишний пункт в анкете.

Так что не важно грусть или веселье ,
Вас приглашает на этот праздник жизни.
Вы главное живите, а о Тризне
Пусть заботятся в поднебесной келье.
5.03.2020г.