Тихие минуты

Наташа Шатрова
Есть минуты, тихие минуты.
Счастлив тот, кто их переживал:
Вдруг замрёшь и встанешь ты, как будто
Этот мир впервые увидал.
Обратив лицо к манящим звёздам,
Иль нагнувшись к скромному цветку,
Поблагодаришь того, кто создал
И открыл такую красоту!
Поле ржи и мутное болото,
Солнце и враждебный ночи мрак -
Всё на свете, братец, для чего-то
И зачем-то, а не просто так!
В роще осыпается малина,
Чертит небо неуёмный стриж,
И на дне оврага мокнет глина,
И лягушка прячется в камыш.
Можно не услышать, не заметить
Радуги, журчанья родника,
Снежной бабы, что слепили дети,
Но прожить без них нельзя никак!
Отвлекись от будничной рутины!
Топай в лес, на речку поскорей!
Ты такие встретишь там картины -
Нету ни в одной из галерей!
Сядь среди простора и покоя,
Ни о чём прошедшем не скорбя,
И наедине с самим собою
Попытайся объяснить себя...