Кому мешало наше братство?

Геннадий Ивершинь
Союз нерушимый республик свободных
сплотила навеки великая Русь
(Из гимна Советского союза)

Не дотянул Союз до века,
Хоть изо всех старался сил,
И лозунг - все для человека
Его безжалостно сразил!

И те, кто все, сейчас и сразу
Иметь хотели в закромах
Идею братства, как заразу
Расколотили в пух и прах!

А с ней под нож попали честность,
Мораль, заветы Ильича
И даже просто человечность
Ушли с горячего плеча!

Так захотелось быть царьками,
Глядеть на "быдло" свысока
Чужими жар грести руками,
Суд и Закон прибрав к рукам.

Из всех щелей как тараканы
Полезли  жадность и порок.
Нацизм расставил вновь капканы
Для тех, кто мыслью не далек.

На радость западным соседям
Пошел войной на брата брат,
Коммунистическим идеям
Воздвигли тысячу преград!

И снова бедность и богатство!
И снова раб и господин!
Кому мешало наше братство
В стране, где был народ един?!