Семья собралась за столом

Татьяна Богрянцева
Для детей

Семья собралась за столом
Торжественно и чинно.
Вдруг между стульев напролом
Метнулся кто-то длинный.
Густая шерсть, и хвостик есть,
И смотрит очень хитро....   
И может есть, и есть, и есть
Он молока - с поллитра!...
Он лижет руки языком -
Любовь так проявляет...
Ну, а потом... Ну, а потом...
Ну кто же его знает?...
То лужу сделает он, то
С игрушкой к нам бежит.
То тянет с вешалки пальто,
То под столом лежит...
Он что угодно натворит!
Идей он генератор...
Ну, а потом он крепко спит -
Великий реформатор.
Проснувшись, вновь он полн идей.
Все на пути сбивает.
Он - наш щенок, он - друг детей.
Он - такса, кто не знает.