К слову, об отреченных

Никита Северов
Однажды мама в умиленье
На свет ребенка родила.
Она его очень любила,
Но вдохновиться не смогла.
Ребенку третий год повеял
И он умен не по годам.
В его глазах лишь радость вести,
Что день рождения настал.
Подарков ждет, покуда может
И смотрит, все глядит в окно.
Когда – же папа на досуге его обнимет и прижмет.
Однако папа все не едет
И хмурый дождик захворал.
А папы нет, но нет расстройства
Ведь день рождения настал!
Все нет гостей и нет подарков
А мальчик ждет, все тихо ждет
Мгновений тех, что за минуту
Заставят прыгать и плясать.
Но нет, но нет таких мгновений,
А слезы все – же ни к чему.
Ведь там, в душе, все радость вести,
Что день рождения настал.
Вдруг мама в комнату заходит
С глазами красными, как кровь.
В душе ее такая скорбь и мука
Ведь день рождения настал.
Пойдем сынок-ка погуляем
И в парк зайдем не далеко.
И мама с сыном вместе вышли,
И в парк пошли не далеко.
Сынок, ты, подожди минутку,
А я мороженое куплю.
Она его поцеловала
И обернувшись на конец
Она ему рукой махала
Уйдя совсем  в другой конец.
А мальчик ждал, все ждал,
Покуда в страхе он понял все и заревел.
Он громко плакал, нет, скорей рыдал.
Оплакивая просто те мгновенья
Когда он маму нежно целовал,
Когда он мог понять эти мгновенья.
Ведь он ненужным стал и отреченным.
Изгоем жизни стал не он один.
А вы, подумайте, да размышляйте
Любите ближних, ведь они одни!
И вовсе не всегда нам удается
Исправить боль и скорбь прошедших лет.
Не можем мы исправить все ошибки
Мы можем просто лишь скорбить.
Я знаю, всем ответ держать придется
За каждую ошибку прошлых и грядущих лет.
За злость, за грубость, за страданья,
За беды, что мы натворили все.
И все – же лишь одно мгновенье
Нас отделяет от добра или от зла.
И человеку каждому решать
Куда он путь держать по жизни будет.