Боль разлуки

Галина Сорокина 6
Скатилась горькая слеза –
Тебя я больше не увижу...
Вчера ты мне сказал в глаза –
Другую любишь... Ненавижу
Тот день, что встретила тебя:
Твои объятья, поцелуи...
Не верю, что любовь ушла...
Тебя я жду и не ревную...

Обида, боль так давит грудь...
Меня свеча лишь согревает.
Ты всё твердил: – Прошло! Забудь!
А я надеюсь... Кто же знает,
Что будет завтра у тебя?!
Вдруг мимолётное влеченье
Пройдёт, откроешь ты глаза –
Придёт вдруг и к тебе прозренье.

И ты вернёшься, может быть,
Ко мне – я только не ручаюсь,
Что не смогу тебя забыть...
Тебе сейчас я в этом каюсь,
Но ты не слышишь... далеко...
Другую любишь и ласкаешь...
Мне грустно очень... нелегко...
И плохо, что не понимаешь
Ты боль мою, что давит грудь –
Со временем тебя забуду...
Я всё могу перечеркнуть
И облегченья жду, как чудо!