Зимний сон Невы

Губитель Словесности
 
Нева, застывшая во льдах,
Прекрасен образ твой недвижный.
Уснула тихо до весны и копишь, копишь свои силы,
Чтобы расправить руки по весне,
Лед разломав огромными кусками
И быстро потекут в залив все льдины из тебя,
Заторы образуя в рукавах немалых.
Проснешься, сбросишь ты оковы сна
И к жизни снова возвратишься.
Но это будет лишь весной, ну а пока поспи
И отдых дай ты водам корабли держащим,
Устала ты от сотен маленьких судов,
Что днем и ночью бороздят тебя без перерыва.
Ну, ничего, настал для отдыха и твой черед.
Укрыли льды тебя как одеялом,
Холодный ветер убаюкивал тебя.
Ты спишь, и снятся сны волшебные, цветные,
И так спокойно спать ты будешь до весны.

03.03.2020