Памяти

Людмила Кабанюк
                Памяти
                Юрия  Баранова                Несовместимы смерть и имя твое               
Жизнь, простая, теперь стала песней.
Книги, люди, газета, журналы:
Время годы судьбы так сжимало,
Прессовало, 
                А потом …их в слова отливало.
Сорок пять – это яркая дата
Для отца, журналиста, солдата.
Сколько радостных дней, озарений
Ты бы мог пережить, если б тени –
Тени страшной болезни не стало.
Но увы! Она черным крылом накрывала…
Был вчера, а сегодня  газеты
 пишут:  «Нету!»      
 не верю: ты где-то
снова станешь упрямым мальчишкой,
Будешь бегать с гантелями, с книжкой,
Будешь солнце дарить и смеяться,
Я не верю, что нет …
Сердце может частицей остаться
В небе, росах, туманах и грозах,
Даже маленьких тоненьких розах.
Доброта и сиянье планет –
Другу долгий последний привет.