Рыбки, ежик, черепаха

Татьяна Богрянцева
Для детей

Рыбки, ежик, черепаха,
Попугай - смешная птаха
Крыса, кот, собака, уж...
Будет рад любимый муж...
А еще тритон, куница,
Черный грач - степная птица,
Хомяки, морская свинка...
Вот такая вот картинка.
Куры, гуси, индюки -
Не страдать чтоб от тоски.
Как приедет муж родной
С подмосковья к нам домой,
Как увидит то, что тут
Превратился дом в приют,
Скажет мило улыбаясь,
Я привез вам попугая...
Посмотри какой красивый!
Я скажу: Конечно, милый!
Если хочешь, приводи,
Кого встретишь на пути!
Дочь сказала: Ну уж нет!
Вот таков ее ответ...
Лучше папа пусть приедет!
Без лисы и без медведя!...
Вот и папа наш приехал...
То-то было в доме смеха!...
Потому что он всерьез
Попугая нам привез!