***

Ольга Арканова
Говорят, что ночь бывает темной
Перед тем, как солнечный рассвет
Проникает в жизни сонных комнат,
Золотистый оставляя след.
Темнота покорно отступает,
Прячась в тайной глубине углов,
С приближением света мягко тает,
Без укора и не нужных слов.
Всё, как в жизни! Чёрные полоски
Вперемежку с белыми бегут
И мы слышим счастья отголоски,
Даже если болью обожгут.
Говорят, что ночь бывает темной,
Но мы гоним эти мысли прочь
И совсем не хочется нам помнить,
Что за днём наступит снова ночь.