Беспокойная синица...

Виктор Леонов 3
Беспокойная синица
Утром мне напоминает,
Что по улицам столицы
Весна давно уже шагает.

По лужайкам,  паркам, скверам
Первоцветы разбросала,
Заразительным примером,
Незримой нитью привязала

К тюльпанам, розам и гвоздикам.
Дарю друзьям я их, подругам.
Весна не может быть безликой,
Подобная по сути фугам.

В полифоническом угаре,
Звучит на разных голосах.
А я отдал любовь гитаре,
С ней проще каяться в грехах.

Под струнный перебор слагаю,
Историю своей любви.
О том, как снова я шагаю,
Чтобы вручить тебе цветы.

О том, что пью дурман весенний,
Лечу стихами свою душу
И без устали и лени
Мной придуманное рушу.

Пора давно, годам подстать,
Сочинять другие песни.
Не повернуть дни свои вспять,
А значит не шагать нам вместе.

Так что страницу за страницей,
Книгу Весны я пролистаю,
Пусть успокоится синица,
Эта Весна пройдет по краю,

Моей судьбы, как было раньше.
Значит так тому и быть!
За то в ней не увижу фальши,
А этим стоит дорожить.
9.03.2020г.