и будет так...

Людмила Аристархова
и вновь, зачем-то, не веря верю,
что терпкость слова совсем не та,
что непогода печали делит
и пала долу моя звезда…
оставь на завтра свой ломтик хлеба,
щепотку соли, глоток воды
не зря же небо готовит требы,
не зря безмолвны твои следы…
ночь нарочито открыла окна,
вовнутрь впуская бульварный шум
и запах улиц /чуть-чуть прогорклый/
и свет фонарный, как сотни лун…
молочных тропок не счесть при этом
и не распутать клубок из тьмы…
не станет эго твоё сюжетом
вчерашних сказок моей зимы…
лишает права рассвет дождливый
беспрецедентной признать игру,
но я - то знаю, что хватит силы
мне не увидеть в судьбе дыру…
мне хватит духа беде,  – изыди,  –
сказать наутро и будет так…
не зря же солнцем прядутся нити,
а ветер гонит из кадра мрак…

12.03.2020