Жизнь сложная штука

Нина Мыльникова
Кто не знает, что жизнь это сложная штука?
Кто живёт без забот, без проблем, суеты?
Кто в подушку не выл по ночам, как белуга?
Кто не чувствовал в сердце своём пустоты?

Всё спешим и спешим мы куда-то по кругу,
Спотыкаясь о сплетни, о холод в сердцах.
И не скрыть, что бывает порой очень туго.
И нет времени, жизнь вся твоя впопыхах.

А так хочется, чтобы тебя пожалели,
И шепнули на ушко: «Не реви, я с тобой!»
Ах, как хочется к маме залезть на колени,
И почувствовать снова тепло и покой!

Разреветься навзрыд, рассказать, что тревожит.
И, как в детстве, наябидничать от души.
Мама словом одним успокоет, поможет,
Поцелуем иссушит слезинки твои.

И в объятьях её заживут тут же раны.
И обида утихнет, и печаль вся уйдёт.
Как порой не хватает тепла моей мамы,
Когда слов утешенья душа моя ждёт.

06.03.20.