вот и весна...

Андрей Сафронов 7
Задумка  ( Аркадий Стебаков )
http://www.stihi.ru/2020/02/19/7096
 
Разбрасывал камни я долго, легко, не считая.
Упали они на асфальт и в дорожную пыль.
А то, что встречалось – богатство ли то, нищета ли
равно уложилось в банальную личную быль.

Но надобно камни собрать. Наступает то время,
когда уж не в силах бросать или что-то менять.
И эта работа души мне и радость, и бремя:
какие-то поднял, иные летели в меня –
у маленьких были края и острей, и больнее,
от крупных, едва увернувшись, спасал телеса.
И всё собираю...
А небо, ты знаешь, светлеет,
когда на заре после ночи сверкает роса,
рассвет побеждает всегда и в оконную створку
победным лучом открывает глаза детворе.
А я из каменьев весною альпийскую горку,
пожалуй, сложу за сараем на заднем дворе

            19 февраля, 2020



           РЕЦЕНЗИЯ:   

... а вот и весна, не пора ли приняться за дело?
не ждать, не откладывать—действовать наверняка,
не боги когда—то горшки обжигали умело,
пусть глядя на них, кто—то пальцем крутил у виска,
а кто—то и камни бросал в мастеров, и крушил всю посуду,
при этом считая, что будет комфортнее жизнь,
их предки от Каина, правнуки их от Иуды,
а путь их широк, но всегда он к падению вниз

пусть будет повыше каменьев альпийская горка,
чтоб радостней было резвиться на ней детворе,
я тоже свои принесу, ведь в оконную створку
мне пение птиц и сияние лучей на заре...)...

http://www.youtube.com/watch?v=9THKZE0z0AM )

Андрей Сафронов 7   12.03.2020  20:30    •)