XXX3

Евгений Ногинский
* Ксении К.
Уж вечер. А тебя все нет.
Твой образ не приходит, и не снится.
В душе тоской желанье растворится.
Мечты все нет. Пропал и след.

Бокал вина и дым сигар заморских
Убить тоску и возродить мечту
Не смогут. Испытал не раз.
И у окна сижу, и думаю о Вас...

Коль в омуте живет девица,
Собой приятна, светлолица,
И песни нежные поет,
И сердце радостно так бьет,
Шагнуть в тот омут не вопрос.
Проблема - не разбить бы нос,
И с перевязанной башкой
Очнуться после в смотровой....

Две Ксении я вижу пред собою.
Две девы-мудрости, две красоты.

Одна - дитя. И нежною волною
Отца любовь встает из темноты.

Другая - мать, любовница, богиня!
Сверкает ярче жемчугов и злат.
И таю, лишь промолвишь имя,
Сражен, повергнут, в полон взят.

К которой мне примкнуть,
Чей жребий выбрать?
Дитя иль Дева? Мука иль Любовь?
Пройти ли мимо, и себя не выдать?
Иль в омут с головою? Стынет кровь...