Красивая женщина

Надежда Тушенцова
Как же , вам идет улыбка,
Эта шляпка, туфельки, пальто
Капелька кокетства,
Взмах ресничек,
Взгляды, и, вопросы, -
"Кто же это, кто?"
Эта женщина....
В том возрасте, когда,
Никуда , не нужно торопиться
Жизнь осмыслена ,
И,  почти, выпита  до  дна,
Ошибки прОйдены, слова заУчены,
Во всём теперь, "отличница" она.
Легкою, чуть гордою походкой,
(Молодым, учиться так ходить),
Женщина идет, красивая,
И, умеет, красоту носить....
А, мужчины, глаз не отводя, -
"Как жаль, ТАКАЯ, не моя",.
В ней, Осень, яркой спелостью
МанИт,
В ней женственность,
И, величавость,
Улыбка нежная, - магнит...
И, в ней, еще Весна осталась.
О, возрасте, не стоит говорить,
Он не лежит тоскою на плечах,
Проходит женщина красивая,
С улыбкой, и грустинкою
В глазах...