Рыхлый снег лежит в полях

Жир Раиса
Рыхлый снег лежит в полях.
Но видны проталинки  в лугах.
Инеем покрылась  зеленая трава.
В небе синь да синева.

И щебечут птицы  громче в небесах.
Гнезда вьют  в деревьях, на ветвях.
Солнце светит ярче и своим  теплом
Греет и ласкает солнечным лучом

Стихли уж метели, ослабел мороз
Бабочки проснулись и медведь лесной.
Незаметно вспять ушла зима
Свежестью вдохнула вновь весна.