Зимняя Вишня

Галина Волеватая
Слеза застыла на щеке
В холодном марте белой льдинкой.
От них родные высоко
Поднялись в поднебесье дымкой.
*
Стояла смерть- чуть в стороне
Ждала крови, чтобы напиться.
Считая душ по именам-
Она сияла словно птица.
*
Да, ей сегодня повезло..
Но сколько может это длиться?
И сколько может увозить,
Она с собой на колеснице.
*
Восстанем против смерти- Мы!
Ей скажем:"Хватит, всех нас мерить.
Дышать за воротом у нас...
Должны мы, в жизнь свою поверить!"
*
Храни, Господь, их имена.
Поэт, запечатлей их в лире.
Порвалась тонкая струна...
Нет музыки печальней в мире.
 
2018.г.