Наваждение

Владимир Воропаев 2
Когда ночною тишиной
Угомонятся тела чувства;
Как будто ты пришёл домой,
А в доме тихо, гулко, пусто;
Лишь раздаётся бой часов
И долго в комнатах стихает,
Напоминая, что нет дров
И печь никто не зажигает...

Ты с чувством бешеной тоски
Присядешь молча на диване;
Зажмёшь ладонями виски –
Душа устала быть в обмане:
Никто с тобой не говорит,
Никто и слова не промолвит;
На плитке чайник не шумит,
Но душу что-то же тревожит?

Не понимая, ты уснёшь:
Задремлешь тут же на диване –
Сквозь дрёму, что-нибудь поймёшь
Своим рассеяным сознаньем;
Что в доме чинно и тепло,
И у стола играют дети
А за окном светло, светло –
И ты далёк ещё от смерти.

Март, 2020