Символистам

Дмитрий Борлаков
Я напишу на злобу дня,
Пусть не с высокой колокольни,
Но прозвучат мои слова.
Бояться, прятаться, — доколе?

Поэт на службе у добра
Не сломлен злобною цензурой,
Горят по прежнему глаза,
Сверкая молнией пред бурей.

Вот-вот разверзнутся уста,
Раздастся гневной речи рокот.
Но, знаешь, я сейчас устал,
И в коридоре слышен топот.

Быть может, то идут за мной,
Утихомирить глас народа,
А, может, просто зимний зной,
Что не хватает кислорода.

Я лишь немного отдохну,
Набравшись новой силы вдоволь,
И вновь к мятежникам примкну.
Постойте.... Что значит уволен?