Человечество

Мария Бубликова
Вы видите что происходит в мире?
Ещё вчера все было "...Лучше всех!"
А нынче на осколочки разбились
Мечты и планы миллионов человек.

Одни хотели отдохнуть в Европе,
Другие договоры заключить,
А третьи не смогли в страну приехать,
Где надо мать родную схоронить ...

Закрыты двери ресторанов и границы.
Закрыты бизнесы, расчетные счета.
Закрыты масками печаль и страх на лицах.
Закрыты порты и небесные врата.

Я думаю, мы сами виноваты.
Все ЧЕЛОВЕЧЕСТВО сейчас несёт ответ.
Сейчас нет разницы ты бедный иль богатый,
Какой ты внешности, какой у кожи цвет.

В беду равны все нации, народы,
Придуманные нами же "слоя".
Придумываем что-то год от года
Калеча и природу и себя.

Вокруг пролито столько братской крови.
Мы друг на друга словом как мечом.
Мы виноваты в том что происходит.
Мы- ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. А Бог здесь ни при чем.