Где Рай?

Влад Микишин
Люди часто задают себе вопрос:
"В какой Рай прибудут все в конце пути.
Будет ли по счётам предъявляться спрос –
Строгой участи греховной обойти."
Разные религии здесь могут быть.
Каждого наставят выбирать свой путь.
В них вам истину помогут находить.
Только слову данному ты верен будь.

Вновь остался тот вопрос: "А как же Рай?
Жить ли будем после мы конца пути?"
Но из тысячи дорог сам выбирай-
Всё дано сейчас для счастья нам найти.
Надо радоваться первому лучу.
И ликуйте, когда тёплый дождь прошёл.
Лучезарному порадуйтесь снежку,
Стороною что он вас не обошёл.

Не веселья праздного ищите вы во всём
Просто улыбнитесь, когда день настал.
И ещё благодарите жизнь о том
Когда поздний вечер тихий наступал.
Прожили ещё один хороший день.
Люди счастливы сейчас тебя кругом.
С горизонта косо солнце, бросив тень,
Приглашает засыпать спокойным сном.

Тихая река. Случайный леса хруст.
Нету суеты напрасной в мире.
Каждая травинка, дерево иль куст
Стеблем тянутся, как проза в лире.
Звери, птицы, вылезший паук
Не мечтают о роскошном рае.
Просто они жизнь свою живут
Когда вновь тепло нагрянет в мае.