Донецк! Мой славный, мой любимый город!

Мария Алейник 2
Донецк!Мой славный,мой любимый город!.
Тебя нет лучше, краше и родней.
Меня манят степей твоих просторы
И тихий свет твоих ночных огней.

Нет у тебя ни громкой,пышной славы,
Ни ярких  и волнующих  страниц.
Скромны  твои  зелёные дубравы,
Длина и  ширина  твоих границ.

Но ты стоишь!Из недр земли ты создан!
И слава твоя, непременно, в том,
Что ты землёй Донской как сын опознан,
Что на земле Донской ты был рождён!

И ты,мой город,можешь тем гордиться,
Что в книгах, рядом с именем твоим,
Есть имя, что как золото искрится:
Пётр1, Степан  Разин, Булавин.

Донецк!Мой славный,мой любимый город!
Тебя нет лучше, краше  и  родней.
Меня  манят  степей  твоих  просторы
И  пирамиды   белых  тополей.

И если  нам   разлука выпадает,
То, возвращаясь всякий раз к тебе,
Я  мысленно  губами  припадаю.
К  родимой  нашей Матушке-Земле.