Весенние загадки

Таня Рудакова
Слышится синичек трель,
Подпевает ей капель.
Весела, звонка, шумна
К нам нагрянула
              (весна)

У огромных серых луж
Воробьишки скачут.
Больше нет февральских стуж -
И сосульки            
                (плачут).

Дни длиннее и теплей.
Светит солнышко сильней.
С ветром наперегонки
Побежали
                ( ручейки).

Глянь, какая красота -
Хрупкий, маленький и нежный -
На поляне, у куста,
Средь снегов расцвёл
                (подснежник).

Над рекою, лесом, лугом
Солнца яркие лучи.
Гвалт стоит на всю округу -
Прилетели к нам
                (грачи).


Фото из интернета, фотошоп мой