Трудное детство

Светлана Мезенцева -Фирсова
У мамочки детство тяжёлое было,
Она мне не раз уж про то говорила:
Весь ужин в тарелке съедала до крошки,
Перемывала посуду и ложки,
Игрушки всегда были в полном порядке
И только пятёрки стояли в тетрадке.
Прилежно трудилась, учила уроки,
Не пачкала платье, колготы и боты,
По лужам ни разу она не ходила!!
Мне жалко её – как же трудно ей было!!

Я рада, что мне не досталось в наследство
Такое тяжёлое трудное детство!!

 12.03.20