Дерево

Павел 40
День вступает тихо
В лес оледенелый,
И гуляет ветер
В ветвях опустелых.

На поляне белой,
Снеговая стылость,
Дерево забытое
Кроной распустилось.

Летом и весною
Тут простор гуляний,
И бывает шумно
Теплыми ночами.

Но зимой все тихо
Грустно свет сочится,
На поляне дереву
Летний праздник сниться.